Minggu, 26 Januari 2014

Bahan pembuat sambal

Cabe Merah Segar
Bahan pembuat sambal tentu saja cabe. Cabe yang memiliki cita rasa pedas ini sangat disukai masyarakat. Sehingga pada aneka masakan di nusantara ini, cabe sering ditambahkan ke dalam masakan tersebut. Apalagi kalau bukan untuk menambah sensasi pedasnya

Lalu, selain cabe segar apalagi bahan yang digunakan untuk membuat sambal rasa mantap? berikut ini ulasan kami. cekidot

1. Bawang merah dan Bawang putih
Bawang merah dan bawang putih juga sebagai pelengkap bahan dalam sambal. Karena penambahan bawang akan menambah rasa sedap dan gurih.

2. Tomat
Tomat juga dipakai untuk sambal. Tomat yang digunakan biasanya tomat buah yang memiliki ukuran besar dan (tentu saja) yang segar

3. Terasi
Terasi adalah olahan dari udang. Bagi sebagian orang, terasi sangat disukai karena rasanya yang khas jika ditambahkan ke dalam sambal.

4. Bahan lain
Bahan lain yang umum dipakai dalam sambal yaitu: Garam, Gula, Penyedap rasa, dll

Selain memakai bahan-bahan yang segar, pastikan dalam proses pembuatan sambel memakai peralatan yang higienis dan proses yang higienis pula.